小学学作文700字
在我的卧室里,有一幅引人注目的水彩画,画中是一只正欲展翅飞翔的仙鹤,每次听到客人们的赞扬,我回想起学画的旅程,心里有点微微的涩,也有些浓浓的甜。
记得刚上小学的时候,一天随爸爸妈妈去姥姥家,走进大厅迎面的墙上挂着一幅画,那是一只惟妙惟肖的仙鹤,只见它正要展翅飞翔,那双美丽的翅膀,翩翩起舞,那修长的双腿,就像优雅的舞姿多么杰出,多么美丽……那灵活灵现的画面像一块磁石似的吸引着我,如果我也能画得这么好就好了!回到家,我迫切地要求妈妈,给我报一个绘画班。就这样,怀着美好的向往,我的绘画生涯开始了。
第一次去上课,我早早就来到绘画班。那些五彩缤纷的颜色吸引着我,心底充满了好奇和激动,上课的时候我认真地听课,如果在练习时有不明白的地方,就积极举手向老师提问;老师给我们讲解每次下笔的技巧和手法,课后我专心致志地一遍又一遍练习。开始的一段时间,在我的努力下,我学会了画小鸡等一些简单的水彩画,因此经常得到老师的表扬。可是后来,我画来画去,觉得怎么也画不了心里想象的画,渐渐地我有点灰心了,心里想:这样学下去,什么时候才能画出好画啊!简直就是在浪费纸张!就这样,我练画的时间少了,老师的表扬也渐渐没有了,就连平时心爱的绘画班也不愿意去了。
可在一节课上,老师点名让画画优秀的同学去讲台上展示,我抬头一看,那不是和我一起参加绘画的小伙伴吗?没想到他现在画得这么好!下课后我问他:“你怎么画画水平提升这么快?”他微微一笑,说:“是坚持使我绘画水平提高!”听了他的话,我感到十分懊悔,很惭愧——不是我画不好,是我不坚持。爸爸常对我说:“坚持就是胜利。”可我并没有坚持,而是因为画画的枯燥退缩。不行!我要继续练习,我也要坚持下去!
从那以后,我又积极起来,老师赞扬的话语又在我耳边响起,绘画时,每一笔每一画我都全神贯注认真地画,一张不好,我继续画下一张,有时候,画画线条太死板,我就静静地学习老师的技巧,有时候画面不够流畅,我就一张又一张地练习。
终于有一天,仿照着姥姥家的那幅画,一只展翅飞翔的仙鹤在我的画笔下出现了!画中的仙鹤洁白神圣,优雅飘逸,就好像真的动起来似的,是那么让人喜爱。我无比激动、愉悦地喊道:“我成功了!”
从此以后,我便成了我们家的小画家,爸爸说的没错,坚持就是胜利。一个人,无论做什么事情,都不能轻易放弃,要有耐心,有恒心,成功就属于你!