父母的爱作文600字
在一个家庭中。不是慈母严父,就是慈父严母。在我的家庭中,是慈母严父。有个慈祥的妈妈,还有个严厉的爸爸。
有一次周末。老师让我们写一篇关于父母的诗,我写完以后。拿给妈妈看。妈妈看完后,惊讶的说:“写的很好啊!这是你自己写的吗?”我回答妈妈说:“是的。这首诗的确是我自己写的。”妈妈一直在夸奖我,我的脸上露出了一丝骄傲的笑容。
我找了一个小本子,翻到最洁白的一页。认真的又重新誊写了一遍。爸爸在六点半下班。虽然距离爸爸下班还有一个半小时,可是我感觉时间在艰涩的流动。我非常的着急,问妈妈,爸爸到底回不回来啦?妈妈说:“你爸今天晚上一定会回来,别问了。妈还要做饭。”然后我就伤心的回到了我的房间。
终于六点半啦!可是爸爸还没有回来。在6:38的时候。爸爸终于回来了。我急匆匆的把我写的是拿给爸爸看。爸爸看完以后,说:“写的这么不好,还好意思拿给我看。”爸爸说完就把这首诗丢在地上。在那一瞬间,我的心瞬间碎了。非常伤心的跑到我房间的被窝里,痛哭的大哭。
几天后,在我用妈妈的手机翻看我班的群时,看到了老师发的一个链接。我打开一看,里面都是我们班同学写的诗。我不得不承认爸爸说的话是对的,他们写得诗的确比我的好。
才知道这件事以后,我才体会到爸爸和妈妈对我的爱。是多么的伟大!