今天是母亲节,早上爸爸轻轻地叫醒我。我以最快地速度起床洗漱后,我和爸爸悄悄地出门,没有惊醒妈妈。因为这是我和爸爸昨天商量好的给妈妈一个惊喜。
我和爸爸来到菜场,天很早,但菜场里的人却还是很多。不一会,我们就鸡,鸭,鱼,肉,蔬菜买了一大袋。回到家,妈妈已经起床了。我对妈妈说:祝您节日快乐!今天让我和爸爸做饭,您就好好地休息。中午我和爸爸在厨房忙碌起来,爸爸忙着洗鱼切肉,我就帮助摘菜,菜做好了,摆了一大桌香喷喷的,让我看了直流口水。我请来妈妈坐下,我端起饮料对妈妈说:祝您节日快乐!妈妈您辛苦了!我经常调皮惹您生气了,我保证以后不再调皮,不再惹您生气。妈妈激动地流出了眼泪。爸爸说:快尝尝我的手艺。我坐下来一边吃一边说:真香!这都是沾妈妈的光。爸爸妈妈都笑了。
亲爱的妈妈,我不仅要您母亲节快乐,更要让您天天快乐!