风的优秀作文
去年暑假的一个中午,外公、外婆出去办事,我则独自在家里吃饭。等我吃好饭,外公外婆还没回来,我就溜空,跑到房间里看电视。
正看着高兴,一阵大风呼啸着光临了小区。只听“砰”的一声,什么东西掉了?我扭头一看,顿时惊得目瞪口呆。体型“庞大”收音机,没能禁住这“突如其来的袭击”,被“吹”翻在地。它“死”的很悲惨—— “倒地身亡"的那一刻,被摔得粉身碎骨。我仔细查看,原来,外公每天早上要听新闻,就把收音机放在窗台上,恰好又碰上窗户没关牢,大风一吹,就有了上面的惨祸。
正在这时,外公外婆赶巧回来了,我赶紧把这件事一五一十地向他们汇报。外公先查看了收音机的“尸体”,而后,外公沉着脸问我:“是不是你不小心把收音机摔坏了,现在却编故事来骗我们?”我顿时激动地为自己辩护:“真的不是我干的,是风吹下来的!”可大风好像是想捉弄我,此时此刻,却再也不现身了!
外公还是怀疑是我干的,本想搬出“救兵”外婆,可外婆也表示怀疑。我这时就像是风箱里的老鼠——两头受气,任凭我说得口干舌燥,可没有大风,外公外婆他俩还是无动于衷。
唉......这分明是风婆婆惹的祸嘛,为什么要怪罪到我头上来?我可是委屈,真冤枉!可现在风婆婆再也不来了,我可是叫天天不应,叫地地不灵喽!