成功的感觉作文
有人说,生活是有一个终点奔向另一个终点的过程组成的,每一一个终点,便是一个或大或小的胜利。成功后,便有无尽的甘甜,而这甘甜,更是引我追逐······
50×8往返跑,很多人都不陌生,相比普通的400米跑,它更耗体力,也更加痛苦,令不少人望而止步。但,我偏要说:不!我不放弃!我不放弃!我偏要去试一试。然而,我失败了。
于是,便有无尽的冷嘲热讽,更有无数的“不听老人言,吃苦在眼前的”的自得向我袭来,好似洪水猛兽。是听天由命,以后不再尝试,还是坚持下去?我陷入了两难,可是,那份甘甜诱惑着我,我决定,一定要摘得那份甘甜,哪怕路上满布荆棘。
摔倒了多少次?我不记得了;绝望了多少次?我无力计算。当成功的希望愈发缥缈之时,我竟然成功了!兴奋之余,我竟像婴儿第一次品尝到母乳一般的喜悦。而细细想来,这喜悦,也代表着我的努力没有白费!
我喜欢安逸,但我更爱成功。
每一次成功的背后都有我们的付出,下面就让我给你们讲讲,关于我成功的故事吧。
记得那是一个星期天,我一个人在家里写作业。不一会儿,我的作业就写完了,我心里想:要做点什么呢……忽然,我想起来妈妈给我买的一套数学卷子,我就把它拿出来,开始作了。
那套卷子前面的题还算是简单,不一会我就做完了,可是,越往后做题越难。
哎!卡壳了。这道题怎么那么难呀,竟然难住了我这个天才少年(我个人认为我是天才少年)恩……不能放弃,继续想。终于,在我绞尽脑汁,苦苦思考的情况下,这道题终于被我想出了解法。哈哈!这真是“柳暗花明又一村”呀!趁者我那高兴的劲儿,赶快做下一道题……
又卡壳了。我那高兴的劲头忽然间如灰飞烟灭般的消失了,替代它的是一脸的沉默。这道题我认真的思考了好一阵子,可就是没有想出答案。难道这次真的到了“山重水复疑无路”的地方了吗?不,不会的,只要认真思考,这道题一定会被想出来的。这一道题我又是查书,又是看资料。
哈哈!皇天不负有心人,这一道题终于被我给想出解法来了!啊,真是太高兴了。
我相信,只要努力一定会成功,当你成功的的时候,你就会感觉到:真好!