雾霾天气的危害作文
今天早晨出门,天空一片雾蒙蒙的,又是一个讨厌的雾霾天。我在上学的路上就想:为什么今年的雾霾这么多呢?
中午放学回家,我匆匆地在网上查了一些雾霾的资料:雾霾是雾和霾的组合。雾霾现象常见于城市,中国不少地区将”霾“并入”雾“一起作为灾害性天气现象进行预警预报,统称为”雾霾天气“。
雾霾天气的形成原因很复杂,主要是工业污染、环境恶化造成的,还有一个是我万万没有想到的,竟然是我每天上学坐的汽车排放出的尾气,加重了雾霾。据网上的数据显示,北京的雾霾颗粒中,机动车尾气占22。2%。
雾霾天气会对人的健康造成很大的危害,给我们的生活、工作和学习带来许多的不方便,我们要积极采取预防措施,雾霾天要减少户外活动,外出要带口罩,饮食清淡多喝水……
从我做起,从身边的小事做起。平时要少坐汽车,特别是少开私家车出行,近距离的步行,远距离的骑自行车。平时还要节约每一张纸,节约每一滴水,节约每一度电,保护水资源和森林资源。积极参加公益活动,爱护花草树木,多植树造林改善环境,宣传垃圾分拣。
雾霾虽然可恶,但是我们人类是可以战胜它的。我们要行动起来,珍惜和保护地球环境,使雾霾这个魔鬼无藏身之地。