中秋节作文200字
今天是一年一度的中秋节。学校放假了,我和爸爸妈妈一起回外公外婆家一起过中秋节。
外公外婆看到我们回来很高兴,忙叫我们坐下,外婆总是跟我问这问那的。不一会儿,姨妈妈跟姨爸爸带着弟弟也回来了,我很高兴,就和弟弟去玩去了。
不知不觉到中午了,外公和外婆已经做了一大桌子的菜,有鱼有肉。看着这香喷喷的菜,我的口水都就出来了。这时,外婆叫我们坐下,外公把他最好的酒拿出来了。然后外婆又拿来了些月饼放在桌上,等爸爸跟姨爸爸他们倒好酒,我和弟弟倒好了饮料,我们大家就互相干杯,然后我跟弟弟同时举起杯对外公外婆说:“祝外公外婆中秋节快乐!身体健康,长命百岁!”外公外婆听了很高兴,于是我们大家一起把杯中的酒和饮料一口喝完,爸爸妈妈和姨爸爸姨妈妈她们都笑着表扬了我们,我和弟弟听了很高兴,于是跟弟弟拿起筷子,夹起菜,大口大口的吃了起来。
这次的中秋节我过得很快乐,我在心中也默默的祝福天下所有的人都中秋节快乐,团团圆圆,生活美满幸福!