奶奶作文400字
奶奶,您很爱我,我也很爱您,不过,您爱得要适当一些。
到了暑假我们去看您时,您每次都做许许多多的饭菜,可您要关心一下自己的身体啊。还有一次我去您家,您二话没说就给我捶起背来,我连连说不用,可您还是没放手,反而更卖力地捶了起来,我的脸一下子就红了,因为您那时还有病,应该躺在床上让我们给您捶背才对啊!更有一次,妈妈严肃地说我的笑不好听,我也回答说以后要改过来,可您却对妈妈说:“就这点小事还值得批评她?以后你要心平气和地说,别把我们的小宝贝吓着了!”妈妈听完了之后很无奈地看着爸爸,爸爸又以同样的眼光看着我,我不知如何是好,恨不得找一个老鼠洞钻进去躲起来……
奶奶,我请您千万不要来溺爱我,虽然我是家里唯一的一朵“花”,但您也要想一想:假如把我比喻成一朵花,把您们比喻成一个一个无私奉献的,不求回报的园丁,把爱比成一滴滴水珠,那园丁把水浇少了花会死掉,如果把水浇得太多花也会被淹死,只有园丁把水浇到合适的程度,花儿才会快乐,才会健康的成长。奶奶,我想,爱也应该是这样吧!