奶奶作文400字
奶奶是我最亲的一个人,她身体瘦弱,也许是因为太忙的缘故吧。在我的心目中,奶奶的形象永远是最高大的。
有一天放学,我正要回家,却被一场倾盆大雨挡住了。我今天没带上雨伞,怎么办?我正着急,突然,远远看到奶奶踩着泥泞的小路拿着一把旧伞艰难地走了过来。奶奶走近我,亲切地对我说:“我只有一把伞,不过没关系的,这路很难走,来,我背你。”说完她便蹲了下来,让我爬到背上去。我望望奶奶脸上被岁月刻下的深深痕迹,望着她那被染成银白色的头发,望着她弯弯的背,我的心不知被什么深深的被刺伤了。我想:奶奶已经很辛苦了,她已经老了,我也长大了,不再要奶奶背了。我好想对奶奶说:“奶奶,我已经长大了,您不用背我了,让我扶您回去吧。”可我望着奶奶那慈祥目光中的严厉,我的话刚到了嘴边又咽了下去。无奈,我只好轻轻地趴在奶奶的背上。看着早已年过花甲的奶奶,我的心不禁有几分愧疚。
我早晨睡醒,已不见奶奶的踪影,我问爸爸:“那么早奶奶去哪了?”爸爸说:“大概又去拜佛了吧,听说谁去得早谁就能得一颗漂亮的珠子。”即使是下雨天,奶奶也照常去拜佛。数天过后,奶奶让我去她那里一下。我虽然满脑子疑惑,但还是很快地走去了。奶奶递给我一串手链,春风满面地说:“送给你吧。”我轻轻地点点头,使劲忍着,没让眼泪掉下来。我转身会到房间哭了一会儿,一直珍藏着那串手链,因为我知道,这里面凝结着奶奶劳动的结晶。
奶奶,我爱您!