有关生日作文
我的生日终于盼来了。
大家一起讨论送什么礼物给我。爸爸说:“我想送儿子一个大蛋糕。”妈妈也抢着说:“晚上的宴会我早准备好了,我想送儿子一棵松树苗。”“我嘛,嗯……也……说不清楚,要不……干脆送小弟一辆玩具赛车吧。”表哥开口了。我躲在妈妈身后,听完大家的发言,站起来说:“哼,不是吃就是玩,没意思。我同意妈妈的。”“这鬼精灵,点子真不少。”爸爸揪了揪我的耳朵说。“为什么你就同意你妈呢?”表哥问。我说:“原因嘛,有两个。第一,我想让小树和我一起成长。第二,树木能吸收灰尘,净化空气。”大家都赞同我的意见。
下午,爸爸一进门就开始吆喝:“快来看呀,松树又细又绿呀!”我马上跑过去看。“啊呀,还真够漂亮。”我说。这株松树的树冠很尖,长着针一样的叶子。我迫不及待地去种树了。我先用耙子挖坑,把树苗放进去,叫表哥扶正。最后又把土推到一起,踩紧。我又提了一桶水浇了上去。
“这株松树还真精神!”爸爸说。