有关生日作文
8月29日是我的生日,我想:“我的生日这天历史上有没有特别的日子?”我上网查了一下,还真不少。其中有两条让我最难忘。
1842年8月29日,清政府与英国殖民者签订了结束战争的丧权辱国的《南京条约》。每一个中国人都应记住这一天,它是我国近代史上第一个国耻日。从此,西方列强开始对中国进行侵略,中国开始沦为半殖民地半封建国家。
1984年8月29日,中国运动员许海峰在美国洛杉矶第23届奥运会上,以566环的成绩获得男子冠军,这是中国自1932年参加奥运会以来取得的第一枚金牌,实现了“零”的突破,圆了中华民族半个世纪的奥运金牌梦。
从清政府的无能到新中国的觉醒崛起,没想到我的生日这天,历史上竟经历了这样的悲喜两重天!