小学的经历作文400字
我有过一次经历,是那次经历。使我明 白了一个道理:坚持才能成功!
那一天,我随便逛逛,便我来到溜冰场 。看见许多人在里面溜旱冰,觉得很有趣,也 想玩。可是,我从来都没有接触过,让我感到 恐惧。我又想到,古人语:眼是懒蛋,手是好 汉。
我于是壮起胆子,去售票处买了一张票 。
我穿上旱冰鞋,站了起来。感觉好像踩 到香蕉皮样,滑倒了。我又爬了起来,可是, 我站起来没多久,又摔倒了。有一次,终于可 以站稳了,我想不可以只会站,我要和他们一 样,可以随意地滑。此时,我有羡慕感。他们 不也是经过努力才会滑吗?于是,我观察了他 们的脚步,发现他们都是站八字步的。原来是 有站的诀窍的,哈!我如果早点观察,那就不 用受这种苦了,但是,也是要经过努力,难道天 生就会!
我又开始自己练了,开始练走了,我走 还走得不错,便学滑了。我一次又一次地试, 一次又一次失败。不知试了多少次。终于可以 滑十多步了,接着,又可以滑二十多步了,我 可以滑了!这时,我觉得我像一只擦地飞翔的 燕子,又像一头脱缰的野马,在草原上自由自 在地奔跑,我非常兴奋。
这时,我真正感受到,彩虹总在风雨后 。这次经历,我永远要刻在脑子里,为我以后 做榜样!!!