书的海洋作文
宁静的晌午,院子里,树荫下,就着了知了的鸣叫,一张椅子,一本书,一杯水,宁静的游走于书的世界,,尽情的享受知识的洗礼。
现如今,各类书籍数不胜数,恐怖悬疑、都市言情、神仙侠侣等俯拾即是,但更多的人都已“忘”记了文学类的书籍,大概是认为这类书籍读起来枯燥无味,难以理解吧。因此宁愿沉浸在虚幻缥缈的世界里,也不愿踏入那些记录着人生哲理,古今历史的世界中。
阅读可使人的心性、品质得到提高,可使知识得到拓展。都说“读书破万卷,下笔如有神,”你阅读书籍的越多,积累的知识也就越多,懂得的道理也就越多。平常跟别人聊天时,看这个人的谈吐、举止,就可以看出这个人的气质,爱看书的人会有一股书香气息,有文艺范。当然我指的是读好的书,而那些读“不好的书”的人,整天沉迷在幻想的世界里,幻想着要像书中人物一样的厉害,一样的成功,却不去面对现实,做一些实际又有意义行动。
如今,身边的书多到让自己厌烦,每天面对的教科书、资料书,让人看得眼花缭乱,也开始让我心生厌倦。大概是我们身处在这样的时代,不懂得读书的重要吧。我们似乎忘记了匡衡凿壁偷光的故事,无法理解那种对阅读的热爱似乎超过了爱他自己的行为。那种刻苦,那种对书籍的强烈渴望,就是一份不畏艰难的恒心与毅力。
阅读给予我们很多,小时候的童话故事,让我们对生活充满着幻想。稍大一点,已经开始阅读小说、诗歌,书中的道理,以及对现实社会的控诉,让我们不再抱有那种天真的幻想,有的只是对现实世界的另一种看法。再大一点,对书籍的追求又更进了一个台阶,阅读也进入到了对内涵把握的阶段。从书中,知道了从古至今发生的一些事情,让我们对这个世界又有了更近一步的了解,更多知道了现实的残酷。
书里的世界是绚丽多彩的,但需要我们去发现、去享受、去追逐,他需要的不是苍白无惑的泛读,而是有感情的,认真的去品,有的人能把书读“活”了,就是因为他把书读成了他自己,真正的走进了书的世界。
因此,让我们把心静下来。用心走进书的世界,享受知识的洗礼,进入到书籍世界里的桃桃源。