写童年的作文
我的童年,有许许多多有趣的事情,但令我印象最深的还是小时候在家乡度过的日子。
我的老家在乡下,一路上都是田。乡村小路很湿,很脏,空气里却弥漫着青草和泥土的气息。
路边长着数不尽的狗尾巴草。我们看见了便把它们摘下来,编成小鸟、小鸡。有时,我们还跑到新楼旁,用沙子堆成沙堡和城墙,然后在上面插上树枝。但车子总是这时开来,那城堡顿时被压成一堆乱沙。几次和我们一起堆沙堡的小孩,看到自己辛苦了半天忙活出的沙堡,在车开过的一瞬间,就会倒在地上哭泣。那些没事的大人就会下车道歉,看着大人的那副倒霉样,孩子们又悲又喜。
雨过天晴,我们约好在一起。一人背上一个小竹筐,然后一起跑到池塘边捉泥鳅。把裤子卷起来后,我们挑好一个池塘然后跳下去,四处寻找泥鳅,抓到一只就放进筐里,然后比谁捉的泥鳅多。泥鳅很滑,有时已经捉住,却又让它逃走了。有时我们为了捉泥鳅,扑过去,结果却摔了个大跟头。我们总会玩得满身是泥,然后不知哪个孩子会带头用泥团砸起人。我们就一直打呀,闹呀,直到那太阳偏西,慢慢下山。火红的晚霞布满天空。
童年,给我留下多少美好的回忆啊!没有荣华富贵,只有平平凡凡。时间流逝,我们渐渐长大。童年留给我的那些美好的回忆,好像一颗颗珠子,越串越长,越串越多,串在我的脑海里,串在我的心田中。